quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Frutas!!!



Para fazer bons drinks vocês tem que saber de algumas técnicas básicas. Nesse tópico vou ensinar a fazer algumas coisas que ajudam bastante quando se está criando drinks.
Conservar frutas frescas: sempre mantenha as frutas frescas, principalmente morango, abacaxi, laranja, imagina você fazer um drink com suco de laranja e uma delas estava meio podre, você vai estragar o drink inteiro!!
Como usar frutas secas: eu aconselho a fazer uma espécie de calda com elas, frutas como damasco, ameixas, você pode colocá-las em uma panela com água e algumas colheres de açúcar, não muito, afinal você quer uma calda não um caramelo, lembre-se que o açúcar solidifica a temperatura ambiente, imagina com gelo! Você pode usar tanto a calda usada para amolecer a fruta, como a fruta em si.
Fazendo compotas: bom, eu adoro usar frutas em compotas, figos, cerejas, abacaxi, são doces, delicados, e tem sabores muito convenientes para alguns drinks, mas você mesmo pode fazer suas compotas, pegue a fruta que quiser, uma compota de goiaba por exemplo, a fruta em si eu não aprecio em drinks, mas uma compota de goiaba eu faria um merengue delicioso para por em cima de algum drink mais elaborado. Enfim, faça o mesmo processo da calda de frutas secas só que use mais açúcar, e deixe cozinhar por muito, muito tempo, você saberá quando estiver devidamente cozida, a compota precisa de mais açúcar porque o excesso de açúcar evita a proliferação de bactérias, mas mesmo assim não faça para mais de duas semanas, e conserve na geladeira.
Nunca esqueça da enorme variedade de frutas que dispomos: mexerica, laranja, limão, abacaxi, caju, cajá, acerola, manga, maça, kiwi, tamarindo, melancia, melão japonês, maracujá, romã, morango, uva, graviola, coco, e mais uma infinidade... Estão vendo?  Imagina tudo que podemos fazer com isso!!

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