quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mojito


O nome Mojito é um diminutivo de mojo, uma espécie de feitiço sexual para alguns povos africanos. Reza a lenda que o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar por inglês Francis Drake, que era um grande apreciador do aroma de hortelã, e teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum. Tal mistura já era usada com fins medicinais, mas nosso amigo Francis deu seu toque refinado trocando aguardente por rum, lima por limão, e adicionando uma quantidade generosa de club soda pra aliviar o calorão do Caribe. Estava criado o Mojito.Mojito

INGREDIENTES:
- 2 doses de rum (prefiro o ouro, mas a original é com branco)
- 2 limões
- 4 colheres (de café, pequenas) de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- Soda

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã e o açúcar, coloque o limão cortado em 8, esprema o sumo, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda, sirva com um canudo. para decorar ponha um raminho de hortelã.


Mojito de Melancia

INGREDIENTES:
- 2 dose de rum
- 8 folhas de hortelã 

- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- pedaços de melancia (sem sementes)
- água com gás

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã, a melancia e o açúcar, esprema o sumo do limão, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com água com gás, sirva com um canudo. Decore com melancia.


Mojito de Maracujá

INGREDIENTES:
- 2 doses de rum (ouro)
- maracujá
- 1/2 limão
- 4 colheres (de café, pequenas) de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- soda limonada

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse devagar a hortelã e o açúcar, esprema o sumo do limão e coloque a polpa do maracujá, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda. Para decorar ponha um raminho de hortelã.

Mojito de Morango

INGREDIENTES:
- 2 dose de rum
- 8 folhas de hortelã 

- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 5 morangos
- soda limonada

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã, o morango e o açúcar, esprema o sumo do limão, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda limonada. Decore com um morango ou um ramo de hortelã.

Mojito de Abacaxi

INGREDIENTES:
- 2 dose de rum
- 8 folhas de hortelã 

- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- pedaços de abacaxi
- água com gás

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã, o abacaxi e o açúcar, esprema o sumo do limão, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com água com gás. Decore com abacaxi e hortelã.

Blue Mojito

INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 dose de rum
- 1/2 dose de curaçao blue
- 2 limões
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 12 folhas de hortelã
- soda limonada


MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã e o açúcar, coloque o limão cortado em 8, esprema o sumo, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum e curaçau blue, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda, sirva com um canudo. para decorar ponha um raminho de hortelã.

Mojito de Tangerina (Mexerica)

INGREDIENTES:
- 2 doses de rum (ouro)
- 6 gomos de tangerina
- 4 colheres (de café, pequenas) de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- soda limonada

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã, o açúcar e a tangerina, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda, sirva com um canudo. para decorar ponha um raminho de hortelã.

Mojito de Blueberry

INGREDIENTES:
- 2 doses de rum 
- 60 g de blueberry
- sumo de 1/2 limão
- 4 colheres (de café, pequenas) de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- soda limonada

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã, a blueberry e o açúcar, coloque o sumo do limão, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda, sirva com um canudo. Para decorar ponha um raminho de hortelã.

Mojito de Laranja

INGREDIENTES:
- 2 doses de rum (ouro)
- 1 laranja cortada
- 4 colheres (de café, pequenas) de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- soda limonada

MODO DE PREPARO:
Na coqueteleira amasse a hortelã e o açúcar, coloque os pedaços de laranja, esprema o sumo, coloque o gelo quebrado, e as doses de rum, balance um pouco, coloque em um copo e complete com soda, sirva com um canudo. Para decorar ponha um raminho de hortelã e uma rodela de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário