segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Jack Daniel's


Jack Daniel's é um uísque fabricado pela Jack Daniel Distillery, fundada em 1876 pelo destilador norte-americano Jack Daniel (Jasper Newton Daniel). Conhecido pelas garrafas quadrangulares de rótulo negro, é um dos uísques mais vendidos no mundo. Entre os whiskeys, é classificado como Tennessee Whiskey, devido ao processo de destilação diferenciado.
Usa milho, centeio, malte de cevada e água isenta de ferro como ingredientes na sua fabricação. Diferencia-se pelo seu cuidadoso processo de elaboração, destilação e amadurecimento. o processo de amadurecimento no Tennessee garante uma grande interação entre o uísque e o barril (feito de carvalho branco), conferindo ao Jack Daniel's sabor e cor mais amadeirados.
O processo de destilação envolve gotejar lentamente o uísque novo através de recipientes gigantescos contendo três metros de carvão de bordo bem compactado. Este processo leva dez dias e durante esse tempo o uísque absorve a essência do carvão, refinando a bebida.
Enquanto o uísque amadurece, os barris de carvalho "respiram". Por causa deste fenômeno, algo em torno de dez por cento do volume de álcool será perdido por evaporação no primeiro ano. A evaporação continua durante os anos seguintes a uma taxa de cinco por cento por barril. Um bom uísque provavelmente perde trinta por cento de seu volume original até ficar pronto para o engarrafamento.

Esse uísque já é saboroso por si só, então é excelente para ser usado em drinks, usar frutas, café, como na receita do Mr Brownstone. Ou substituído pela cachaça nas caipirinhas, fica delicioso e super criativo. 

http://www.jackdaniels.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário