sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Sorbet, Raspadinha e Granita


Esses três tipos de sorvete são simplesmente excelentes para usar em drinks, aqui vou explicar o que é cada um deles, como podem ser usados e principalmente como fazê-los. Existe um processo básico utilizado em todos: pegue dois litros de suco (escolha a fruta que quiser) e cloque e uma panela, coloque o açúcar, mais ou menos uns 400 gramas, diminua se a fruta já for doce, ao invés de suco você também pode usar vinhos, espumantes, destilados, chás, café, etc. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo.

Sorbet: nesse sorvete você vai pegar a calda e colocar em uma sorveteira, quando estiver consistente sirva.


Raspadinha: existem duas variações de raspadinha, uma você congela a calda e quando estiver congelada retire, pegue um garfo e raspe o "gelo", depois disso sirva. outra forma é raspar gelo puro, de água, e colocar a calda por cima, a segunda opção é bem mais saborosa, mas precisa de uma calda mais forte, há quem use concentrado de frutas, eu prefiro fazer a calda caseira.


Granita: pegue a calda, congele, quando estiver bem congelada quebre com um martelo de carne, guarde os pedaços e use-os para gelar e dar sabor a drinks.


Gelo com sabor ou colorido: em cubas de gelo normais, coloque água fervida com um pouco de açucar, e coloque pedaços de fruta dentro, seja criativo, use uma cereja, ou coloque pedaços de kiwi, maçã, morango, manga, pêssego, etc. Esses gelos ficam lindos em drinks, e você pode fazer picolés com essa receita, é só usar a fôrma de picolé.

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