terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Processos De Destilação


Fazendo drinks usamos muitos destilados, então esse é um processo que temos por obrigação que entender, ele faz a vodca, o uísque, absinto, gim, rum, cachaça, etc e etc. Já vimos em um tópico anterior (Mini Dicionário de Bebidas) do que é feito cada um desses destilados e suas histórias também (Histórias da Destilação). A destilação é o processo que a bebida passa para separar o mosto (fermentado de alguma coisa, batata, arroz, ervas, cevada, trigo, milho, etc), tirando as partes sólidas e deixando somente as líquidas, usa-se o processo de destilação fracionada, já que no mosto tem mais de um tipo de líquido, com pontos de ebulição diferentes. O álcool como é mais volátil, é o mais fácil de ser extraído, então como produto final da destilação temos mais álcool do que outros líquidos, quanto mais destilado, mais pura a bebida é, e mais alcoólica também, então acrescenta-se água destilada, para diminuir a concentração alcoólica e não alterar o sabor.

Destilação Patent-Still: Conhecido por Processo Contínuo e por Coffey Still. Foi registado em 1831 pelo irlandês Aeneas Coffey, inspector do departamento de impostos. Funciona em laboração constante e não requer tanta atenção como o Pot Still. As vantagens deste sistema de destilação são imensas, especialmente a possibilidade de obter grandes quantidades de espírito num curto espaço de tempo e a baixo preço, mas também de inferior qualidade


Destilação Pot-Still: Este sistema de destilação foi o primeiro a ser utilizado há centenas de anos. apesar de estar mais aperfeiçoado é ainda um processo lento. Por esse motivo só se utiliza para produtos de alta qualidade, tais como : Malte, Whisky, Irish Whiskeys e a maioria dos tipos de rum escuros. Usa-se também para obter o espírito de rectificação utilizado na produção do Gin ou outras aguardentes brancas.

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