sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Jelly Shots


Jelly Shots são fáceis e criativos, você pode usar e abusar de cores, sabores, texturas, formas. A receita básica é bem simples: em uma panela coloque 150 ml de água e o pó da gelatina da sua preferência, colorida, com sabor ou sem sabor, vai depender do que você quer fazer, deixe ferver e coloque 200 ml de vodca. No lugar da água você pode colocar também 150 ml de algum suco, nesse dissolva a gelatina incolor. Os Jelly Shots tem que ser mais consistentes do que a gelatina normal, principalmente se for desenformar o shot, caso continue no copo pode ser menos consistente, para ficar mais fácil de beber.
A partir daí você pode começar a montar os drinks, corte vários pedacinhos de frutas frescas, frutas secas também, algumas hortaliças frescas, frutas em compotas como cereja, figo, abacaxi, etc... Pegue os copos de shots, aqueles pequenos, ou forminhas pequenas (caso você queira desenformá-los) e comece. Coloque o líquido da gelatina nos copos ou fôrmas, e os pedaços de fruta, tente combinar os sabores, você pode usar várias cores em um só também, coloque um pouco de um, vai para a geladeira, quando estiver consistente, coloque a outra cor, e assim por diante.
DICAS DE RECEITAS:
- Abacaxi com hortelã: faça a gelatina com 150 ml de suco de abacaxi, dissolva a gelatina, deixe ferver, coloque os 200 ml de vodca, coloque na forminha o suco e duas folhas de hortelã dentro, leve à geladeira, espere ficar bem consistente para desenformar, sirva em pratos de sobremesa, com um raminho de hortelã ao lado.
- Salada de frutas: dissolva a gelatina em 100 ml de água, deixe ferver, coloque os 200 ml de vodca, dentro das forminhas coloque pedacinhos de várias frutas, complete a fôrma ou o copo com o líquido transparente. Sirva desenformada ou nos copinhos (nesse caso usa-se menos água porque as frutas soltam água).
Enfim, use sua imaginação, se você não gostar de drinks muito fortes, troque os 150 ml de água por 200 ml, e coloque somente 150 ml de vodca, fica a seu critério.


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